Comida picante


Hola hola, hoy eh decidido añadir diversas fotos para los amantes del picante. Como todo sabemos la cocina mexicana es la más experta, ASÍ QUE ... ES HORA DE QUE LE PONGAS EL TOQUE DE PICANTE A TU PLATO!

Michelada

La base se compone de cerveza, limón de pica, sal, y salsa. En ocasiones, se le incluye una rodaja de naranja y/o pepino y un corte de jícama.







                    Enchiladas y tacos
Es otro de los alimentos más típicos de la gastronomía mexicana. Y cocinado con chile, hace que este ingrediente protagonice uno de los platos más picantes de México. Como hemos visto en otras recetas, este plato incluye carne y verduras, a modo de guiso. Perfecto para acompañar con las famosas tortillas de maíz, conocidas como totopos, este plato se cocina con frijoles negros, chiles secos o frescos, carne de ternera, mezcla aderezada con cebolla y ajo, pimientos y especias varias.

                Chiles rellenos
Consiste en piezas enteras de chile, asadas directamente en la lumbre o usando un comal, para poder pelarlos y retirarles las semillas con facilidad y rellenarlos con alimentos, usualmente cárnicos, a las que se les envuelve en una capa de huevo batido y se les fríe. En algunas partes de México especialmente cuando se rellenan de atún y se consumen fríos, no se capean con huevo, ni se fríen y se les llama chiles capones.

                                       Chilaquiles rojos con pollo deshebrado

No hay comentarios:

Publicar un comentario